11 группа

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Тематическая неделя

Тема недели: "Город мастеров".
Лепка из соленого теста «Лебеди в стиле «дымковской игрушки»
Цель:
1. Знакомство с техникой тестопластики.
2. Научить лепке из соленого теста, развивать художественные способности, абстрактное мышление и воображение.
Необходимые материалы и инструменты: мука пшеничная, соль “Экстра”, вода, гуашь, кисти с жесткой щетиной (как для клея, тонкие кисти, маркеры на водной основе красного и черного цвета, лист А3, бумага коричневого цвета, степлер.
Для приготовления теста использую следующий рецепт:
2 стакана муки,1 стакан мелкой соли, 250 мл воды. Смешать соль и муку, затем добавить воду и замесить тесто (для прочности можно добавить немного клея ПВА или обойного клея).
После того, как тесто готово, берем по небольшому комочку и катаем его в ладонях как “колобок”. Затем выделяем шею, голову и клюв лебедя, хвостик и крылья (по желанию).
Затем ставим наших “лебедей” в теплое место на просушку. Примерно через 12 часов, когда верх “схватится”, их необходимо перевернуть, чтобы просох низ.
Уже через сутки можно приступить ко второй части. раскрашиванию наших “лебедей” в стиле “ дымковской игрушки”, отличительной особенностью которых является изображение кругов, штриховки, точек, волнистых и прерывистых линий на белом фоне. Цвета “дымковских игрушек” яркие. Поэтому мы берем гуашь красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего цвета. И приступаем к работе.
Когда все детали прорисованы, мы можем “смастерить” “озеро” для наших лебедей. Для этого мы берем лист формата А3 и раскрашиваем его синей гуашью имитируя волны разводами.
Затем по краям мы степлером прикрепляем “бережка” из полосок 1,5 см шириной из бумаги коричневого цвета.
Теперь нам осталось только посадить наших лебедей на озеро!
Вот такая работа получилась у нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий